Новости
20.08.2015
17:57

Калининградец лишился кошелька с крупной суммой из-за собственной невнимательности

В Калининграде мужчина лишился кошелька с крупной суммой в магазине из-за собственной невнимательности. Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, вечером 17 августа в отделение за помощью обратился 41-летний местный житель. Мужчина сообщил, что за час до обращения в торговом центре на улице Судостроительной неизвестный похитил у него кошелек с 142 тысячами рублей.
 
Побеседовав с заявителем, сотрудники полиции выяснили, что совершению кражи отчасти поспособствовал сам потерпевший. Выбирая товары в магазине, он положил кошелек на одну из полок и на время отвлекся. Этим обстоятельством и воспользовался злоумышленник.
 
В тот же день оперативники уголовного розыска изъяли записи камер видеонаблюдения, установленных в торговом павильоне. Момент совершения кражи попал в объектив одной из них, лицо вора было четко видно.
 
35-летнего жителя одного из садовых обществ Калининграда задержали. Мужчина уже дал признательные показания. Похищенное изъято. По факту кражи возбуждено уголовное дело.
 
Полиция призывает граждан быть бдительными и, находясь в общественных местах, не оставлять без присмотра свои вещи. Помните, что вашей невнимательностью могут воспользоваться злоумышленники!