Новости
20.08.2015
11:32

В Калининграде началось строительство новой дороги на Сельме

В Калининграде начали строить дорогу на Сельме, которая соединит улицы Согласия и Рассветную. Об этом рассказал председатель комитета архитектуры и строительства администрации Артур Крупин, сообщает пресс-служба городской администрации.
 
Контракт на строительство был заключен с компанией ЗАО "Дорожно-строительное предприятие" 14 августа.
 
"В Северном жилом районе ведется активная застройка. Был разработан проект планировки в границах улиц Горького, Панина, Согласия, Рассветная. Это территория площадью 57,2 га, на которой в последующем также планируется размещение жилых домов для обеспечения жильем обманутых дольщиков. В том числе это касается дольщиков компаний "Калининграджилстрой" и "Трест № 1", — сказал Александр Ярошук.
 
"Проектная документация была разработана за счет застройщиков. В бюджете Калининграда предусмотрено стопроцентное финансирование на строительство первой очереди дороги, протяженностью более 400 метров", — рассказал Артур Крупин.
 
На новой дороге будут велодорожка, парковки и газоны, уличное освещение. Сейчас перед подрядчиком стоит задача до декабря 2015 года завершить строительно-монтажные работы на этом объекте.
 
Новая дорога станет и проездом к новой школе на 1500 человек, которую еще только предстоит подстроить. Сейчас по этому будущему объекту ведется предпроектная работа.