Новости
19.08.2015
16:06

В квартиру к калининградке попросился ручной ворон

Калининградка пустила домой ворона, который неделю сидел на дереве у неё под домом, а потом стал стучаться в окно. Птица оказалась ручной — когда девушка открыла окно, ворон сразу залетел в квартиру, позволил себя покормить и улетел обратно на улицу.
 
Пернатый приходил в гости несколько дней, после чего девушка отвезла его в приют.
 
"Она честно сказала, что не большая любительница птиц, а ворон явно домашний. Он окольцован, не боится людей и собак, знает, где кухня и что нужно пить из крана в ванне. К лапке у него был аккуратно привязан кусочек тесёмки: его, видимо, привязывали, чтобы он не улетел, но ворон всё равно сбежал", — говорит руководитель приюта "Ковчег", в который доставили птицу, Алла Вагнер.
 
На кольце должен быть выбит номер или адрес, но ворон вырывает лапку и Алле пока не удаётся разглядеть, что там написано. Нового "постояльца" называют Гошей, Гришей и Тошей — он откликается на все шипящие звуки, скорее всего, его настоящее имя созвучно с этими словами.
 
"Он весь день ходит по угловому дивану и что-то бормочет. У меня никогда раньше не было птиц, и очень интересно с ним общаться — вороны очень умные и хитрые. Он на своём языке отвечает на все мои вопросы", — говорит Алла.
 
По её словам, работники приюта сейчас пытаются найти хозяев. Птица стучалась в окно на улице Алябьева — каждого, кто может рассказать что-то о происхождении Гоши, Алла просит связаться с ней во ВКонтакте.
 
Клопс.Ru раньше писал про серого ворона Карлушу, которого приютила калининградская семья. Карлуша считает себя хозяином дома, прячет красивые вещицы, ворует сигареты и ест творог с изюмом.