Новости
19.08.2015
14:38

Ярошук проверил ремонт тротуара, за который не брались 50 лет

19 августа глава Калининграда Александр Ярошук побывал на улице Зоологической, где идут работы по капитальному ремонту пешеходной части дороги.
 
В мэрии уточнили, что тротуар на ул. Зоологической выкладывают цветной плиткой типа "Старый город". Из 2100 квадратных метров более 300 выложены специальной тактильной плиткой желтого цвета. Она помогает людям с ограниченными возможностями по зрению безопасно передвигаться в нужном им направлении. Тактильная плитка -  наземный указатель, предоставляющий слабовидящим людям необходимую информацию для самостоятельной ориентации на улицах и дорогах. 
 
"Мы выезжали на этот объект в начале июля. Первая часть объекта - от улицы Чайковского до проспекта Мира - закончена, - прокомментировал глава Калининграда Александр Ярошук. - На протяжении всего тротуара уложена тактильная плитка. Получилось очень дорого, потому что такую плитку в городе не производят, подрядчик привез ее из Москвы. Сегодня мы пригласили на объект председателя общества слепых, чтобы он оценил качество нового тротуара".
 
Ремонт тротуара по ул. Зоологической на участке от пр. Мира до ул. Чайковского завершится 24 августа. Работы на участке от  ул. Чайковского до ул. Кирова продлятся до 4 октября 2015 года, уточнили в мэрии. Напомним, на ремонт пешеходной части на улице Зоологической в Калининграде городские власти собирались потратить 9 миллионов рублей. Ранее глава города уточнял, что этот тротуар не ремонтировали полвека.