Новости
19.08.2015
11:02

Полицейские нашли у калининградца партию марихуаны, плантацию конопли, оружие и янтарь

В Калининграде сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью регионального Управления угрозыска задержали 40-летнего местного жителя по подозрению в незаконном обороте наркотиков.
 
Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, во дворе дома  мужчины полицейские обнаружили целую плантацию конопли, которую он выращивал в скрытой от посторонних глаз теплице. Правоохранители изъяли 90 кустов наркосодержащих растений.
 
"Высушенной коноплёй оказались забиты морозильная установка и холодильник в доме по месту жительства подозреваемого. Марихуану оперативники обнаружили на чердаке и в печи для барбекю, — рассказал начальник УУР УМВД России по Калининградской области полковник полиции Сергей Порывакин. — В общей сложности полицейские изъяли 1 килограмм 655 граммов готового наркотика. Растения конопли направлены на исследование в Экспертно-криминалистический центр".
 
По словам задержанного, марихуану он заготавливал для личного употребления. Однако оперативники считают, что калининградец может быть причастным к наркоторговле.
 
Помимо наркотиков, в доме и в гараже калининградца нашли составные части оружия времён Великой Отечественной войны. На кухне лежал магазин с шестью патронами от пистолета ТТ, а в спальне — пистолет системы Маузера. Среди находок также оказались охотничий карабин ППШ и травматический пистолет.
 
Как выяснилось в ходе дальнейшего осмотра, на территории садового участка и гаража подозреваемый устроил авторазборку. В ближайшее время полицейским предстоит выяснить происхождение обнаруженных запчастей и разукомплектованных автомобилей. Помимо этого, оперативники обнаружили в доме калининградца увесистый пакет с янтарём.
 
В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ "Незаконное хранение наркотических средств в крупном размере".