Новости
19.08.2015
09:39

СМИ: Голландия готова заменить цветочные пестициды, чтобы не потерять рынок в РФ

Голландская организация торговли цветами VGB готова заменить используемые ей против насекомых пестициды, чтобы не потерять рынок в России. Об этом 18 августа сообщило агентство Bloomberg, пишет ТАСС.
 
Как заявляют в VGB, организация хочет предотвратить дальнейшее снижение спроса в России на свою продукцию. Агентство отмечает, что Россия – это пятый по величине рынком сбыта цветов для Нидерландов. В июле экспорт продукции в Россию снизился до 125 млн долларов.
 
"Если они говорят, что они их не хотят, то мы должны попытаться выполнить их требования", - отметил сказал директор голландской Ассоциации оптовой торговли продукцией садоводства Роберт Роденбург.
 
С 10 августа по распоряжению Россельхознадзора решение о возможности ввоза на территорию России срезанных цветов голландского происхождения принимается только по результатам лабораторной экспертизы их фитосанитарного состояния. Ведомство неоднократно выражало серьезную обеспокоенность в связи систематическими поставками из стран ЕС, в частности, из Нидерландов, срезанных цветов, зараженных карантинными для России объектами.
 
Позже Россельхознадзор принял решение о принятии специальных защитных мер в отношении срезанных цветов голландского происхождения.