Новости
19.08.2015
07:34

В московском аэропорту Шереметьево откроется бесплатный фитнес-клуб

В международном аэропорту Шереметьево решено создать бесплатные спортзоны. Об это пишут "Известия". Соответствующее предложение прозвучало в Общественной палате, его поддержало руководство аэропорта.
 
Начальник Центра общественных связей Шереметьево Анна Захаренко пояснила, что они уже готовятся к запуску проекта.
 
По ее словам, снаряды будут установлены в нескольких местах в зонах ожидания вылета пассажиров, в частности, в зоне прохождения предполетных формальностей.
 
В каждом «фитнес-оазисе» планируется установить от 5 до 10 комплектов спортивного оборудования. По предварительной оценке, с учетом круглосуточного режима работы заниматься спортом в здании аэропорта в ожидании вылета смогут от 600 до 1 тыс. пассажиров в день.  
 
Планируется закупить беговые дорожки, столы для пинг-понга и другие популярные тренажеры, используемые в фитнес-клубах. Предпочтения будут отдаваться тем снарядам, для занятий на которых меньше всего медицинских противопоказаний.  
 
— Это настоящая инновация. Безусловно, мы будем рассказывать об этом опыте и предлагать создавать возможности для занятий спортом другим российским аэропортам — нашим партнерам, — добавила представитель Шереметьево.  
 
По словам автора идеи, спортивные площадки будут похожи на столичные фитнес-клубы. К ним будут предъявляться высокие требования, в том числе с точки зрения эстетики.  
 
— Если аэропорт хочет биться за клиентов, он готов предоставить услуги, востребованные населением, на достойном уровне. Когда мы говорим про клиентоориентированные действия, спортивные зоны смогут стать большим конкурентным преимуществом. Кроме того, такие зоны помогут в пропаганде здорового образа жизни, поскольку наглядно продемонстрируют пассажирам, что если даже в аэропорту люди находят возможность позаниматься спортом, то что уж говорить о повседневной жизни? А такую "рекламу" волей-неволей увидят многие. Только Шереметьево обслуживает более 30 млн пассажиров в год, — добавил член ОП. 
 
В дальнейших планах общественника — направить обращение в Минтранс России с предложением рассмотреть возможность распространения инициативы на другие крупные аэропорты и железнодорожные вокзалы России.