Новости
18.08.2015
15:47

Спасенные люди, тюлени, утята: 8 примеров человечности калининградцев

В Калининграде ежедневно происходят десятки несчастных случаев с людьми и животными, и иногда на помощь приходят не аварийные службы, а простые прохожие. Клопс.Ru собрал 8 ярких случаев проявления человечности.

Подарил машину

Прошлой осенью многодетная мать Улия случайно подрезала машину на дороге, в ответ обидчик сжег ее автомобиль. Калининградец Сергей (фамилию он скромно называть отказался) увидел телесюжет об этом и подарил Улии свой собственный "Фольксваген Пассат". Красный универсал Сергей сам же и пригнал к дому женщины.
 
— Я, когда узнала, что мне хотят дать совершенно бесплатно машину вместо сгоревшей, была просто в шоке, — призналась Улия. — Не думала, что еще есть такие люди, как Сергей, на свете.
 

Бросился за мальчиком в Преголю

В феврале 2014 года автомобиль "Хендай", не поставленный на ручник, скатился со стоянки на улице Портовой в реку Преголю. В салоне находился 9-летний мальчик, родители в это время ушли ненадолго. 26-летний калининградец Грачик стал невольным свидетелем произошедшего и бросился за машиной. Он спустился к воде по закрепленным на стенке покрышкам, разбил заднее стекло и вытащил мальчика.
 
 

Тюлененка назвали в честь спасителя

11 апреля житель города Сергей пошел искупаться в Балтийском море, несмотря на холодную воду. На пляже Куршской косы он наткнулся на тюлененка, у того были ранены ласты. Сергей закутал животное в куртку, положил в машину и отвез в зоопарк. Там его пролечили, и уже через 11 дней здорового выпустили обратно в море. Тюлененка назвали Сережей.
 
 

Cпас от собак кролика

 
А другой калининградец Николай Харченко нашел во время прогулки во дворе дома кролика. Зверек сидел под машиной и прятался от дворовых собак. Мужчина взял животное к себе и расклеил объявления на столбах, чтобы нашелся хозяин зверька.
 
 

Вытащил ребенка из огня

 
В январе 2015 года загорелась квартира на втором этаже жилого дома на Московском проспекте. На балкон выбежал 7-летний мальчик и начал звать на помощь. Работник местной управляющей компании, офис которой находится в том же подъезде, забрался по строительным лесам ко второму этажу и вытащил ребенка из горящего здания. Прибывшие на место врачи, обследовав ребенка, установили, что у мальчика лишь немного обгорели волосы. 
 

Пожертвовал два миллиона

В Калининграде благотворитель, пожелавший остаться неизвестным, перевел в помощь тяжелобольному Глебу Янкялюнасу 1 млн 680 тысяч рублей. Это позволило полностью закрыть сумму сбора для помощи малышу, который с рождения находится на искусственной вентиляции легких. Глеба Янкялюнаса отправили на лечение в Новосибирск.
 

Спас тонувших девушек

Житель Светлого Сергей Кириченко 5 августа спас двух девушек и еще несколько утопающих. 37-летний водитель, который всего во второй раз в этом году выбрался искупаться на море, взял с собой ласты. С их помощью ему и удалось вытащить двоих подруг. Третью девушку начало слишком быстро относить от берега, в итоге её тело через несколько часов нашли в 10 километрах от места трагедии. Как рассказал сам Сергей Кириченко, ему удалось в тот день спасти еще несколько человек в этом же месте. Все они попали в подводный котлован. 
 
 

Cпас девятерых утят на железной дороге

 
Калининградец Иван Ческидников спас девятерых утят, которых он нашёл на железной дороге. Иван проезжал на велосипеде мимо рельсов на Гайдара и заметил девять маленьких комочков, которые сидели в колее между рельсами и не могли выбраться наружу. Иван прервал велосипедную прогулку, купил на рынке рыболовный садок, собрал утят и отвез на озеро.