Новости
18.08.2015
15:10

Затонувший с калининградцем на борту траулер нашли на дне Охотского моря

В Охотском море на глубине около 250 метров обнаружили траулер "Дальний Восток", который затонул в апреле 2015 года. О находке сообщила пресс-служба инженерной компании "Фертоинг", которая вела поиски судна, пишет РИА "Новости".
 
Большой автономный морозильный траулер "Дальний Восток" затонул в ночь на 2 апреля. На борту находились 132 рыбака, спасатели подняли из воды 119 человек. Из них 57 погибли, остальные получили серьёзные обморожения.
 
Произошло это настолько быстро, что экипаж даже не успел передать сигнал SOS. Предполагали, что траулер налетел на льдину и получил пробоину. У МЧС есть и ещё одно предположение: корабль зачерпнул воду во время траления. В СКР заявили, что трагедия произошла в том числе из-за того, что на борту судна было большое число нелегалов.
 
"В дальнейшем для осмотра корпуса затонувшего судна и проведения работ в интересах представителей СК РФ с борта будет произведён спуск телеуправляемого подводного аппарата "Тайгер", который проведёт фотовидеофиксацию состояния корпуса траулера", — говорится в сообщении.
 
Калининградец Владимир Рохин остаётся в числе пропавших без вести в Охотском море.