Новости
18.08.2015
13:04

Родители пожаловались на "военизацию" светлогорского лагеря "Огонек"

Калининградцы, чьи дети отдыхали в загородном центре "Огонёк" в Светлогорске, написали в горадминистрацию коллективную жалобу на руководство учреждения. Об этом сообщила председатель Комитета по социальной политике Анна Апполонова во вторник, 18 августа, на оперативном совещании в мэрии.
 
По словам чиновницы, родители остались недовольны организацией досуга их детей и обвинили в этом нового директора загородного центра.
 
"К сожалению, к нам поступили жалобы по лагерю "Огонёк" — была коллективная жалоба со стороны родителей, которые выразили недовольство. По сравнению с предыдущим периодом, когда работало другое руководство, сейчас досуг трансформировался в более такой "режимный" подход, более такой военизированный…", — пояснила Апполонова.
 
По словам чиновницы, ребятам, которые привыкли к старому формату отдыха, не понравился новый режим, где была введена более строгая дисциплина. Апполонова отметила, что старая команда, которая занималась разработкой досуговой программы для центра, покинула лагерь вслед за бывшим руководителем. На смену пришли другие сотрудники, которым пришлось разрабатывать новую программу.
 
"Не к сожалению, а к счастью! — поправил подчинённую Ярошук. — Надо поставить точку. Вы мне подробно всё расскажите: конкретные фамилии, что не понравилось и предложения (что надо сделать, что исправить) к следующему сезону".
 
Апполонова пообещала как можно подробнее проанализировать все претензии родителей, провести дополнительное совещание и доложить о результатах градоначальнику. 
 
Напомним, что к руководству и персоналу загородного центра "Огонек" у калининградцев были претензии не только касающиеся развлекательных мероприятий и распорядка дня – мама одного из отдыхавших там детей обвинила сотрудников в недосмотре, по причине которого ее ребенок получил химический ожог предплечья.