Новости
18.08.2015
12:55

В Калининграде снимают телепередачу про экстрасенсов (видео)

В Калининграде снимают телепередачу "Сверхъестественное" для телеканала "Пятница". По задумке телевизионщики приезжают в один из городов России, находят в газетах и в Интернете местных экстрасенсов и проверяют, действительно ли они могут помочь людям или это просто шарлатаны, которые вымогают деньги.
 
По словам продюсера телеканала "Пятница" и телешоу "Сверхъестественное" Константина Плаксина, многие участники на самом деле помогают людям, но есть и те, кто ещё на этапе приглашения на передачу признаются, что ничего не умеют и на самом деле у них нет способностей.
 
По словам Константина, определить наличие "видения" у калининградских участников телешоу "Сверхъестественное" помогают два испытания. Первое — одинаковое для всех: на столе стоят десять картонных коробок, в девяти их них лежат камни, в одной — янтарная шкатулка. Медиумы должны угадать, где находится шкатулка, не трогая коробки. Калининградцы пробовали свои силы с помощью гадальных карт, талисманов, считывания энергии и сверхинтуиции — пройти во второй тур получилось не у всех.
 
Второе задание — индивидуальное: съёмочная группа находит людей, которые готовы доверить решение своей проблемы экстрасенсам. Каждый участник работает со своим "пациентом", выслушивает его историю и старается прояснить ситуацию или найти выход.
 
Калининград — уже шестой город на пути съёмочной группы. Константин Плаксин рассказал, что за это время он уже определил для себя два способа манипулирования, по которым научился отличать настоящих медиумов от обманщиков. Шарлатаны обычно впадают в две крайности: запугивают, что если не попадёшь к ним, случится беда, или они знают что-то ужасное про твоё будущее. Другой вариант — "медиум" с порога начинает осыпать комплиментами вашу ауру и убеждать, что вы тоже экстрасенс. По словам Константина, в обоих случаях лучше бежать подальше. Ревизоры "Сверхъестественного" проверят шестнадцать городов, и 1 октября телешоу выйдет в эфир на телеканале "Пятница".