Новости
18.08.2015
10:13

Житель Коломны пытался вывезти из Калининграда в Литву тысячу пачек сигарет

Житель Коломны пытался вывезти из Калининграда в Литву тысячу пачек сигарет. Об этом сообщили в пресс-службе областной таможни. Контрабанду он спрятал в своём автомобиле "Фиат". Пересекал границу калининградец через погранпереход в Морском.
 
Мужчина, постоянно проживающий в Московской области, ехал в Литву и не заполнил пассажирскую таможенную декларацию - не заявил о наличии у него товара, подлежащего декларированию.
 
Должностные лица поста приняли решение провести таможенный досмотр, в результате которого в транспортном средстве был обнаружен сокрытый от таможенного контроля товар: 1010 пачек сигарет.
 
Табачные изделия находились в конструктивных полостях задних крыльев и боковых дверей автомобиля. Обнаружить их удалось только после демонтажа обшивки и подлокотников. Обнаружить сокрытый товар помогла служебная собака. Владелец табака заявил, что он не знал о правилах вывоза сигарет и о необходимости  декларирования.
 
Табачные изделия и автомобиль, ставший орудием совершения  правонарушения, изъяты. В отношении россиянина возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.1 КоАП РФ ("Сокрытие товара от таможенного контроля").