Новости
17.08.2015
16:58

В калининградском СИЗО стимулируют работу мозга (фото)

В калининградском СИЗО-1 стимулируют работу мозга с помощью массажного шлема. Как сообщили в пресс-службе регионального УФСИН, психологическая служба следственного изолятора приобрела в кабинет психологической разгрузки новое оборудование – массажёр для головы. Устройство, которое представляет собой шлем, наушники и пульт управления.
 
За неделю больше 50 сотрудников с его помощью сняли напряжение и простимулировали работу. В течение 15 минут они испытывают на себе акупунктурный, вибрационный и компрессионный массаж под расслабляющую музыку.
 
Как пояснила психолог изолятора Светлана Павлова, в основном люди приходят на сеанс после суточной смены.  Многие отметили положительное влияние на их физическое и эмоциональное здоровье. 
 
"У некоторых нормализовались давление и сон, прошли головные боли, а кому-то ощущения во время процедуры просто поднимают настроение", – отметила Светлана Павлова. И добавила, что работа массажного шлема также направлена на снятие нервного напряжения и мышечного зажима в шейно-воротниковой зоне.