Новости
17.08.2015
16:39

Пьяный гражданин Германии доверил свою машину не менее пьяному калининградцу

На выходных инспекторам пришлось погонятся по Калининграду за нетрезвыми водителями. Около трех часов ночи в субботу, 15 августа, внимание экипажа ГИБДД, несшего службу на Ленинском проспекте, привлек автомобиль БМВ, двигавшийся в несколько странной манере, пишет Комсомольская правда в Калининграде. В ответ на требование остановиться, водитель иномарки с номерными знаками Федеративной республики Германия, наоборот, лишь прибавил скорость с явным намерением скрыться. Начавшаяся погоня завершилась в конце улицы Ульяны Громовой, где машину удалось заблокировать.
 
Выяснилось, что владельцем авто является некий Алексей - подданный ФРГ, приехавший в Калининград на свадьбу к другу. По окончании торжества иностранец решил, что слишком пьян, чтобы вести машину самому. И усадил за руль своего приятеля Романа, на поверку оказавшегося почти столь же нетрезвым.
 
И автовладельца, и горе-шофера ожидает лишение водительских прав. И каким образом после этого БМВ вернется обратно в Германию - вопрос открытый.
 
А в воскресенье, 16 августа, в районе шести часов утра инспекторам отдельного батальона ДПС поступила информация о том, что с ул. Фрунзе был угнан "Опель". Как сообщили в пресс-службе Госавтоинспекции, получив информацию о госномере транспортного средства, дорожные полицейские принялись за его поиски. Через несколько минут, двигаясь по Советскому проспекту, они заметили подходящую по описание машину и попытались остановить ее, но водитель, увидев полицейских, только увеличил скорость. В ходе непродолжительной погони инспекторам удалось заблокировать движение иномарки.
 
За рулем "Опеля" находился 23-летний молодой человек, у которого инспекторы выявили признаки алкогольного опьянения. На место была вызвана следственно-оперативная группа, которая установила, что задержанный гражданин распивал спиртные напитки вместе с хозяином угнанного автомобиля. Незаметно от потерпевшего злоумышленник взял ключи от его "Опеля" и поехал кататься по городу.
 
В отношении задержанного калининградца составлен протокол за управление транспортным средством в состоянии опьянения по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ, который предусматривает ответственность в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от 1 до 1,5 лет со штрафом в размере 30 000 рублей.
 
Кроме того, решается вопрос о возбуждении в отношении нетрезвого водителя еще и уголовного дела – по факту неправомерного завладения автомобилем.