Новости
17.08.2015
16:32

Калининградская ГИБДД задержала 14 автобусов с неисправными тормозами

Калининградская ГИБДД задержала 14 автобусов с неисправными тормозами, 9 транспортных средств с неисправностями рулевого управления, у 214-ти не работали световые приборы.
 
Как сообщили в отделе пропаганды регионального управления ГИБДД, в августе был проведен профилактический рейд. В течение четырех дней сотрудники Госавтоинспекции проверили более двух тысяч транспортных средств, занимающихся пассажирскими перевозками. Восемь транспортных средств подверглись незаконным конструктивным изменениям. Выявлен 31 случай эксплуатации транспортного средства с неработающим тахографом.
 
Начальник Управления ГИБДД УМВД России по Калининградской области полковник полиции Андрей Державицкий заострил внимание на качестве организации пассажирских перевозок в регионе и порекомендовал руководителям организаций, занимающимся пассажирскими перевозками, в первую очередь, более ответственно подходить к отбору кадров работников, в том числе среди водителей, механиков, медицинских работников.
 
"Необходимо проводить дополнительные инструктажи для водителей автобусов, выпускающихся в рейс, бескомпромиссно контролировать физическое состояние водительского состава в ходе проведении предрейсового медицинского осмотра. Особое внимание следует уделять соблюдению режима труда и отдыха водителей", - подчеркнули в ГИБДД.
 
Несмотря на регулярные профилактические рейды, водители продолжают нарушать: они выполняют постоянные перестроения между полосами движения, резко тормозят, ускоряются, чем создают помехи другим участникам дорожного движения и аварийные ситуации.