Новости
16.08.2015
10:12

Мошенники через Авито обманывают гостей Калининградской области

В Калининградской области неизвестные обманывают курортников, бронирующих жилье через сайт объявлений Авито. В редакцию Клопс.Ru обратилась пострадавшая от мошенников. 
 
"Необходимо было срочно снять квартиру в Светлогорске в ближайшие даты, и в связи с высоким сезоном это оказалось очень проблематично. Но тут мне понравилась одна из предлагаемых квартир на Авито, да и еще по отличной цене (1700 р/сутки). В объявление было фото, подробное описание квартиры и близлежащей инфраструктуры, а также номер телефона и имя", - рассказывает Карина. 
 
Женщина на том конце провода предложила подписать договор уже по приезду и попросила оплату за бронь на карту. Карина перевела 3400 рублей на карту. Но когда девушка через два дня приехала в Светлогорск, все следы квартиросдателя испарились. телефон был недоступен, объявления на Авито нет, а на месте - в старом немецком доме - про хозяйку жилища рассказали ее соседи. 
 
"Мы выяснили, что есть пустая квартира, хозяйка которой проживает в Калининграде, и там редко появляется ее сын-алкоголик, в почтовом ящике неоплаченные счета и повестки в суд", - говорит девушка. 
 
В полицию пострадавшая не стала обращаться.