Новости
15.08.2015
13:30

В Калининграде задержали предполагаемого убийцу посетителя бара

Наряд патрульно-постовой службы полиции задержал 30-летнего калининградца и его 26-летнюю девушку по подозрению в убийстве посетителя бара. Преступление было совершено 15 августа около часа ночи в одном из питейных заведений на Ленинском проспекте, неподалёку от площади Победы.
 
Как сообщила начальник пресс-службы УМВД России по Калининградской области Светлана Поставничая, по предварительным данным, злоумышленник в ходе драки несколько раз ударил перочинным ножом другого посетителя бара. 37-летний мужчина скончался от полученных травм, несмотря на усилия медработников. До их приезда помощь пострадавшему пытался оказать персонал заведения.
 
Как стало известно, незадолго до инцидента между участниками конфликта произошла словесная перепалка. В настоящее время оперативники выясняют, что явилось причиной ссоры. Погибший и подозреваемые знакомы межу собой не были.
 
После инцидента подозреваемый и его девушка сбежали из бара через пожарный выход. На улице Черняховского их задержал наряд ППС в составе старшего сержанта полиции Владимира Коренькова и младшего сержанта полиции Павла Баженова. Во время задержания девушка пыталась выбросить орудие убийства в канализационный люк, но опытные патрульные пресекли эту попытку.
 
В настоящее время оба задержанных находятся в отделе полиции. Собранные материалы проверки будут переданы в региональный Следственный комитет для принятия решения о возбуждении уголовного дела.
 
Свидетелями произошедшего стали несколько человек. Также полицейские располагают записями с камер видеонаблюдения, установленных в помещении бара.