Новости
13.08.2015
21:33

В Калининграде появился первый внештатный участковый полиции

В Калининграде впервые вручили удостоверение внештатного сотрудника полиции нового образца. Документ за номером № 0001 в торжественной обстановке получил подполковник полиции в отставке Иван Глухов, сообщает пресс-служба УМВД.
 
Иван Иванович недавно вышел на заслуженный отдых, но продолжает активно работать и помогать молодым сотрудникам. Старший участковый уполномоченный полиции Глухов более 25 лет своей жизни посвятил работе в органах внутренних дел. В милицию он пришел в 1993 году, сразу после службы в рядах вооруженных сил. Служил в патрульно-постовой службе, затем перешел на работу участкового в Ленинградском районе Калининграда.
 
За свои заслуги Иван Глухов после выхода на пенсию зачислен в ряды внештатных сотрудников, которые имеют право нести службу вместе с полицейскими и требовать от граждан соблюдать порядок.
 
"Сотрудник полиции даже на пенсии обязан помогать всем, кто обратиться за помощью", – считает сам Иван Глухов. Его мобильный телефон по-прежнему доступен для звонков коллег и жителей Ленинградского района.