Новости
13.08.2015
17:37

Калининградка нашла в подъезде породистого котёнка-гермафродита

Калининградка нашла в подъезде британскую кошечку-гермафродита. Сначала она подумала, что породистый котёнок потерялся. На объявления никто не откликнулся, и она забрала его к себе. Котёнок выглядел совершенно обычно. Выяснилось, что он особенный, только в ветеринарной клинике. Калининградка отвезла его в туда, потому что малыш не мог самостоятельно ходить в туалет. Ветврачи рассказали и о других проблемах котёнка. Калининградка не была готова к тому, чтобы ухаживать за больным животным, поэтому оплатила операцию и отдала малыша в приют.
 
Малыш попал в приют для больных и пожилых кошек — "Дом для одиноких кошек, которым некуда больше идти". Руководитель приюта Анна Брылевская забрала кота-гермафродита, который теперь живёт с другими её животными.  
 
"После операции котёнок чувствует себя великолепно, но не контролирует процесс похода в туалет, и так будет до конца жизни. Поэтому такой питомец требует усиленного внимания — дома он ходит в памперсах, а гуляет в специальном загоне", — говорит Анна.
 
По её словам, самое удивительное, что всего в Калининградской области известно два подобных случаях, и по иронии судьбы второй кот тоже живёт у неё. Оказывается, такие аномалии встречаются только у породистых котов при неправильной вязке: если скрещиваются две разные породы или коты с близкородственной связью.
 
"Первого кота, смесь сиамца и балинеза, мы назвали Май Тай. Британца решили назвать Софией, они же двуполые, а мальчик у нас уже есть", — говорит Анна Брылевская.
 
На попечении у Анны 44 кошки и 5 собак, за которыми они с мужем ухаживают вдвоём. Что бы обеспечить максимально комфортное содержание кошек супруги предпочли расстаться с квартирой в Калининграде и переехать на хутор. В дальнейшем будущем супруги планируют приглашать в гости деток с задержкой развития для прохождения своеобразной кошкотерапии.