Новости
13.08.2015
10:55

В Госдуме рассмотрят законопроект о передаче санкционных продуктов неимущим

В Госдуму внесли законопроект, согласно которому подпавшая под санкции и незаконно ввезённая на территорию России сельхозпродукция может возвращаться в собственность государства. С таким предложением выступили депутаты КПРФ во главе с лидером партии Геннадием Зюгановым, пишет "Интерфакс".
 
По мнению авторов законопроекта, уничтожение санкционной сельхозпродукции является избыточной мерой. Они предлагают направлять изъятые продукты малообеспеченным, социально незащищённым и пострадавшим от стихийных бедствий гражданам, жителям Донецка и Луганска. Кроме этого, указанная продукция может быть направлена на оказание гуманитарной помощи иностранным государствам, их федеративным и муниципальным образованиям, а также резидентам иностранных государств, беженцам или вынужденным переселенцам, отмечается в предложении. Уничтожению, согласно законопроекту, должна подлежать только та продукция, которая будет признана некачественной или опасной.
 
Напомним, в четверг, 12 августа, депутат Калининградской областной Думы Соломон Гинзбург предложил членам общественно-политического совета при губернаторе написать письмо в правительство РФ с просьбой не уничтожать продукты, ввезённые в страну в обход санкций.