Новости
12.08.2015
19:11

За сутки в открывшемся после пожара роддоме №4 родились девять малышей

11 августа после пожара открылся роддом №4 на ул. Чайковского в Калининграде. Здание отремонтировали, теперь медучреждение функционирует в обычном режиме. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.
 
Ремонтные работы в родильном доме №4 были проведены в трехнедельный срок после произошедшего 18 июля возгорания на первом этаже здания. Тогда из помещений были эвакуированы 108 человек, в том числе 39 новорожденных вместе с мамами, беременные женщины, сотрудники роддома.
 
По поручению врио губернатора области Николая Цуканова из резервного фонда регионального правительства было выделено 6,6 млн рублей на ремонтные работы. Как рассказала главный врач роддома Альвина Беспалко, за три недели была проделана колоссальная работа, круглосуточно трудились в общей сложности 40 рабочих. 
 
В результате были капитально отремонтированы помещения первого этажа в пострадавшем крыле площадью 180 кв. метров. Проведены строительно-монтажные, фасадные, сантехнические и электротехнические работы, монтаж систем пожарной безопасности. Полностью обновлен лестничный пролет от первого  до четвертого этажа. Выполнен ремонт лаборатории на четвёртом этаже. На придомовой территории установлены новые ворота, забетонирована площадка перед входом в родовое отделение.
 
Врио заместителя председателя правительства области Алексей Силанов высоко оценил проделанную работу: "Самое главное – это то, что учреждение начало работать в полноценном режиме. Со вчерашнего дня здесь уже родились девять деток, мы их сегодня видели. И подрядная организация, и работники роддома – молодцы, постарались и сделали все в установленные сроки и от души".