Новости
12.08.2015
17:05

Ярошук: Испытания путепровода на Аллее Смелых проведут 7 сентября

12 августа глава Калининграда Александр Ярошук посетил улицу Аллея Смелых, где ведутся работы по ремонту путепровода.
 
В пресс-службе мэрии уточнили, что глава города каждую неделю лично контролирует ход работ. С момента последнего визита главы на путепроводе провели монтаж тротуарной консоли. В подмостовом пространстве продолжаются работы по восстановлению работоспособности металлоконструкций, в полосе отвода железной дороги идёт ремонт устоев путепровода (крайних опор). Подрядчики готовы работать круглосуточно, но для этого пришлось бы остановить движение поездов. Время проведения работ согласовывает железная дорога — это несколько часов в день. Однако даже с учётом дефицита времени подрядчик обещает уложиться в сроки, предусмотренные контрактом, и завершить ремонт объекта в сентябре.
 
"К 1 сентября будут завершены работы по ремонту путепровода, — прокомментировал глава Калининграда Александр Ярошук. — На 7 сентября назначено его испытание. Загоним на мост гружёные КамАЗы и с помощью специальных датчиков и приборов будем измерять прогиб балок и пролётных строений. По результатам этих замеров будет определена несущая способность и грузоподъёмность путепровода. Надеюсь, что испытания пройдут успешно, и уже 8-9 сентября мы сможем открыть по нему движение транспорта. Хотелось бы сделать это 1 сентября, но технология такова, что прочность бетон набирает в течение 28 дней, и нарушить эти сроки мы не имеем права. Это вопрос безопасности эксплуатации путепровода".
 
На подъездных путях к путепроводу начато обустройство основания под асфальтобетонное покрытие. К сентябрю отремонтируют не только сам мост, но и участки улицы Аллея Смелых, примыкающие к путепроводу.