Новости
12.08.2015
15:00

Калининградский аэропорт получил три звезды от экспертов

Отраслевое агентство "АвиаПорт" исследовало качество инфраструктуры и пассажирских сервисов российских аэропортов. "Храброво" получил три из пяти звёзд, сообщается на сайте агентства.
 
Эксперты использовали более 290 показателей, отражающих пассажирский опыт на всех этапах путешествия: от сайта аэропорта и транспортной доступности до прохождения всех формальностей, ожидания полёта и прибытия в пункт назначения.
 
"Не менее трети исследованных аэропортов сейчас работают в режиме превышения пропускной способности. В основном речь идёт об аэропортах с пассажиропотоком менее 1,5 млн человек в год, малопривлекательных для масштабных инвестиционных проектов", — уточняется в результатах исследования.
 
Положительной тенденцией, отмеченной исследователями, является хороший уровень организации стандартных процедур, таких как регистрация на рейс и предполётный досмотр. В большинстве региональных аэропортов они проходят быстро и без очередей. В то же время, едва ли не повсеместно отмечены проблемы организации общественного транспорта: отсутствуют оборудованные остановочные пункты, график движения автобусов не охватывает ночные рейсы, стоимость официального такси завышена, пешеходная инфраструктура на привокзальной территории не обустроена.