Новости
12.08.2015
11:54

Пассажирка упавшего на Киевской автобуса получила от перевозчика почти миллион

Суд взыскал с ООО "ПАП-4" компенсацию морального вреда в пользу пассажирки автобуса, здоровью которой был причинён тяжкий вред в результате ДТП на улице Киевской в Калининграде летом 2014 года. Как сообщили в пресс-службе Московского районного суда, истица указала, что в результате ДТП ей был причинён тяжкий вред здоровью, который, по её мнению, должен быть возмещён, ровно как и моральный вред, работодателем виновника ДТП.
 
Напомним, в тот злополучный день водитель автобуса, находившийся в состоянии опьянения, при съезде с моста с реверсивным движением не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с легковым автомобилем. После этого автобус пробил ограждение, выехал за пределы проезжей части и упал в кювет. Представитель ответчика указал, что страховая компания уже выплатила истице страховое возмещение в размере 700 000 рублей.
 
Однако суд счёл, что возникновение ответственности вследствие причинения морального вреда не относится к страховому риску, и постановил взыскать с ООО "ПАП-4" в пользу женщины компенсацию морального вреда в размере 200 000 рублей, а также судебные расходы в размере 5300 рублей.
 
Напомним, ранее Компания "ПАП-4" пыталась обжаловать компенсации пассажирам упавшего автобуса. Всего в страшном ДТП получили травмы 27 человек, несколько пострадавших подали на компанию в суд. Один из них — мужчина получил травмы средней тяжести — выиграл 80 тысяч рублей компенсации морального вреда. Другой, более "легкий", — 50 тысяч рублей.