Новости
12.08.2015
09:00

Калининградский таможенник отказался от взятки в 1000 евро

На погранпереходе Мамоново-2 задержали калининградца, который пытался дать взятку таможеннику. Об этом Клопс.Ru сообщили в пресс-службе областной таможни.
 
Водитель заявил о наличии у него товаров для личного пользования. Однако в ходе таможенного контроля было установлено, что данный товар не относится к указанной категории и его количество значительно превышает установленные законодательством нормы. В то же время товаросопроводительных документов на груз у него не было.
 
Понимая, что законным путём переместить товар не удастся, мужчина попытался передать таможенному инспектору взятку в размере 1000 евро, чтобы тот, вопреки запретам, выпустил товар на территорию Таможенного союза. Но инспектор отказался от взятки, а о факте подкупа уведомил Службу по противодействию коррупции Калининградской областной таможни, сотрудники которой оперативно среагировали и задержали взяткодателя с поличным.

В отношении недобросовестного гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки).