Новости
11.08.2015
20:15

35-летний калининградец издевался над пожилой матерью, которая боялась обратиться в полицию

В Гурьевском районе участковый полиции спас пожилую женщину от истязаний со стороны 35-летнего сына. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Калининградской области, участковому стало известно, что 35-летний житель поселка Авангардное Гурьевского района, который ранее неоднократно был судим, продолжает вести асоциальный образ жизни – злоупотребляет спиртными напитками и грубо нарушает общественный порядок. В феврале 2015 года по ходатайству полицейского в отношении мужчины был установлен административный надзор.
 
С тех пор участковый уполномоченный полиции взял поднадзорного на особый контроль и регулярно посещал его по месту жительства, которое он делил с 71-летней матерью. В ходе очередного визита полицейский обнаружил, что тело пожилой женщины покрыто синяками и ссадинами. Побеседовав с пенсионеркой, Александр выяснил, что побои ей нанёс сын. Однако в разговоре с сотрудником полиции потерпевшая просила не привлекать его к уголовной ответственности, объяснив, что не держит зла и в помощи не нуждается. После этого инцидента женщина стала избегать общения с полицейским. 
 
Оказалось, что на протяжении нескольких месяцев 35-летний мужчина периодически избивал и унижал мать. При этом сын запугивал пенсионерку и угрожал ей физической расправой в случае, если она обратится за помощью в полицию.
 
Наладив все же доверительные отношения с пенсионеркой, полицейский во время очередной беседы узнал от женщины, что сын причиняет ей физические и психические страдания.
 
Теперь в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 117 УК РФ (Истязание). В ближайшее время ему изберут меру пресечения. По словам полицейских, жизни и здоровью потерпевшей теперь ничто не угрожает.