Новости
10.08.2015
15:28

120-метровая труба и вышка на "Балтике": куда залезают калининградские руферы (фото)

В Калининградской области есть своё сообщество руферов — так называют экстремалов, которые залезают на крыши и вышки. Как рассказал Клопс.Ru его основатель Александр Иконников, руферы подвергают себя опасности ради ощущений и возможности посмотреть на город с другого ракурса.
 
"Некоторые могут подумать, что мы сумасшедшие, но это всего лишь наше хобби, это то, чем мы занимаемся ежедневно и от чего получаем много эмоций", — говорит Александр Иконников.
 
Самая высокая точка, на которой были калининградские руферы, — труба Районной тепловой станции (РТС) "Северная" на улице Сибирякова. Экстремалы залезали на вышки гимназии № 1, электровышки, осветительные мачты и другие опасные места.
 
Отметим, что действия руферов, по мнению юристов, подпадают сразу под несколько статей Административного и Уголовного кодексов. Например, "Нарушение пропускного режима охраняемого объекта", её нарушение карается штрафом от 300 до 500 рублей. Есть и более серьёзные статьи: "Хулиганство", "Незаконное проникновение" и "Повреждение чужого имущества".
 
 
Стадион "Балтика". Фото из группы https://vk.com/roofers_39
 
 
Труба котельной гимназии №1. Фото из группы https://vk.com/roofers_39
 
 
Вышка на территории ликеро-водочного завода. Фото из группы https://vk.com/roofers_39
 
 
Стройка. Фото из группы https://vk.com/roofers_39
 
 
ЛЭП. Фото из группы https://vk.com/roofers_39