Новости
10.08.2015
14:05

Россиян и греков признали самыми неэффективными работниками

Граждане Греции и России проводят на работе больше времени, чем работники в других странах Европы. Однако их труд наименее эффективен, выяснили эксперты Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Данные из отчета об исследовании ОЭСР публикует РБК со ссылкой на Bloomberg.
 
По количеству часов, проведенных на работе, россияне уступают только грекам, говорится в исследовании. Если в России сотрудники проводят на работе 1982 часа в год, то в Греции этот показатель стал рекордным для Европы — 2034 часа в год. Оказалось, что большое количество часов, проведенных на работе, вовсе не является благом для экономики.
 
Исследователи отмечают, что обе страны значительно уступают средним по Европе показателям эффективности, которая измеряется как отношение ВВП к проведенным на работе часам. Если в среднем по 28 странам Евросоюза этот показатель равен $50, то в России он самый низкий: всего $25,9 прибавляет каждый час рабочего времени к ВВП страны. Греки в среднем за час работы пополняют ВВП на $36.