Новости
10.08.2015
11:32

Калининградцам на свадьбу вместо цветов подарили корм для животных

Калининградцы Александра и Вячеслав попросили приглашённых на свою свадьбу дарить вместо цветов корм для кошек и собак. Молодожёны передали его в приюты для бездомных животных.
 
"Всё началось с того, что я не люблю срезанные цветы, — это красиво, но недолговечно. Грустно смотреть, как они увядают. А зная, какие суммы на них тратятся, ещё и непонятно, зачем это нужно. Я искала альтернативу традиции дарить "веники" и остановилась на варианте помочь приютам. Они существуют исключительно на волонтёрских началах, государство их не поддерживает, а кушать животным всегда нужно", — говорит Александра.
 
Молодожёны написали о своём решении прямо в приглашении всем пятидесяти гостям.
 
"Просим Вас не дарить нам цветы. А на сумму, которую Вы готовы потратить на букеты, купите корм для кошек и собак. Вся собранная продукция будет пожертвована в приюты для бездомных животных. Сделаем добро вместе!"
 
Гости и родители отреагировали одобрительно, запаслись пакетами и завалили молодожёнов шутками:
 
— А что невеста будет бросать вместо маленького букета — небольшую миленькую пачку с кошачьим кормом?
— Про корм понял... Надеюсь, мы не его там есть будем.
 
Свадьба прошла в субботу, 8 августа, и единственный букет был в руках у невесты. Все гости пришли с подарками для молодожёнов и кормом для приютов. Кому было неудобно нести тяжёлые пакеты, принесли в конвертах деньги для пушистых друзей. Все средства пошли на погашение счетов в ветеринарных клиниках и на лечение кошек и собак.
 
По словам руководителя кошачьего приюта "Раушен" Елены Сумской, корм для животных лежит сейчас на складе приюта. Хватит его надолго. Кстати, поздравить молодожёнов пришёл и подопечный приюта слепой кот Тинки, с которым гости с удовольствием сфотографировались.
 
У Александры и Вячеслава дома тоже живёт кот — Семён. Его нашли в огороде совсем крошечным вместе с раненой мамой-кошкой, которую не удалось спасти. Сейчас Семён уже взрослый. Именно после этого случая пара решила помогать приютам, ведь волонтёры постоянно заботятся о животных, попавших в беду.
 
Весь кошачий корм отправился в приют "Раушен", а вот едой для собак накормят Тимошку, у которого парализованы задние лапы (его куратор - Евгения Высоцкая). Мы уже писали про Тимошку, которому в Москве заказали инвалидную тележку, и он научился управлять ею в рекордные сроки.