Новости
10.08.2015
11:30

Калининградец создал космическую игру-стратегию

Калининградец Александр Зеленин совместно с приятелем создал космическую игру-стратегию под названием Consul War. По сюжету планета захвачена рептилоидами, их гигантским флотом и несметными армиями. Спасти мир сможет только Консул.
 
"Долгих пять месяцев мы вдвоём работали над этим проектом, над этой игрой, стараясь сделать её на высоком, профессиональном уровне, не хуже, чем у серьёзных студий, и при этом с полностью несерьёзной начинкой. Мы хотели создать нечто необычное, встраивать в игру те идеи, которые побоялись бы реализовать крупные студии, нам хотелось видеть в игре что-то менее серьёзное, но всё ещё интересное, забавное и в то же время немного брутальное или даже в меру жестокое. При этом мы старались подходить с юмором к решению большинства задач. И кажется, во многом у нас это получилось", — говорит калининградец.
 
Разработчики рассказывают, что в игре можно "руководить собственной армией и при этом участвовать в боевых действиях, разворачивающихся на просторах целой галактики, в Consul War вам всегда предоставят выбор, ведь вы — правитель целой планеты, отдельной колонии потерянных людей, которые готовы к полному подчинению вашей власти, и только вам решать, каким правителем вы будете". В качестве бонуса разработан комикс с персонажами из игры.
 
"Сюжет комикса будет привязан как раз именно к этим событиям. А значит, играя в Consul War, каждый Консул сможет повлиять и на исход событий в комиксе. А в некоторых случаях и на отдельных персонажей или даже привнести в комикс нечто своё", — пишут разработчики.
 
Сейчас команда авторов собирает деньги для дальнейшего развития игры. Команда набирает новых сотрудников, которые помогут улучшать игру, собирает деньги на аренду сервера, его администрирование. Чуть меньше половины суммы уже собрано — 81 тысяча рублей из необходимых 200 тысяч.