Новости
09.08.2015
16:54

"Скорая помощь" Калининграда получила пять новых "Газелей"

Городская станция «Скорой помощи» Калининграда получила пять новых машин. Ключи от новеньких «Газелей» врио губернатора Николай Цуканов вручил водителям выездных фельдшерских бригад. Общая стоимость автомобилей составила 12,3 миллиона рублей.

- Работа по переоснащению региональной службы скорой медицинской помощи будет продолжена и в дальнейшем, - подчеркнул Николай Цуканов. - Мы полностью обновим парк машин скорой медицинской помощи, заменим автомобили со сроком эксплуатации более 5 лет на новые – это порядка 50 машин. Мы обязательно это сделаем.

Каждый автомобиль «Скорой» оборудован четырьмя розетками, наборами для оказания экстренной помощи: реабилитационным, травматологическим, акушерским, ожоговым.   Подобные наборы есть уже у каждой бригады.

- Все автомобили оснащены самыми современными дефибрилляторами, - рассказал заместитель главного врача по медицинской части городской станции медицинской помощи Александр Балаганский. - До этого мы пользовались обычными ручными дефибрилляторами. А сейчас семь аппаратов мы купили за миллион рублей.

Поздравив коллектив «Скорой» с новыми машинами, Николай Цуканов осмотрел кабинеты станции. В одном из них врио губернатора заметил лабораторию, выявляющую раковые заболевания на ранней стадии. Обернувшись к журналистам, глава региона поинтересовался, кто и когда проходил диспансеризацию. Поднялось только две руки.

- Нет у нас традиции за здоровьем следить, - посетовал Николай Цуканов. - А ведь мы и маммографы закупаем, и флюорографы, и другую дорогостоящую аппаратуру, ведем переподготовку медицинских кадров. И я в который раз призываю всех жителей области: государство за вас оплатило диспансеризацию, идите и обследуйтесь! Диспансеризация – лекарство от многих проблем, которые могут возникнуть, если болезнь вовремя не предотвратить.