Новости
09.08.2015
13:45

В продажу поступила калининградская гречка

Первые партии калининградской гречки  поступили в продажу в субботу, 8 августа. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. Местная гречка продавалась на сельхозярмарке у Дома Советов, на Центральном рынке, рынке в микрорайоне Сельма, а также в социальном магазине в Гвардейске. Стоимость 800-граммовой упаковки составляет 39 рублей.

"Глава региона поставил перед нами задачу скорейшими темпами нарастить производство собственной продукции. Мы выработали меры поддержки производителей товаров, которые традиционно завозились в регион. Гречка - не единственный, но один из ярких показателей проводимой работы. Теперь еще одна продовольственная позиция полностью обеспечена калининградскими аграриями", - сказал врио министра сельского хозяйства области Владимир Зарудный.

Владимир Зарудный обратил внимание на стоимость калининградской гречки:

"Мы видим, что в других регионах цены на гречку растут. У нас ситуация обратная. Таким образом, бюджетные инвестиции, которые мы вкладываем в сельское хозяйство, возвращаются населению области", - сказал врио министра сельского хозяйства.