Новости
07.08.2015
18:15

Горадминистрация потребовала от жильцов аварийного дома на Моспроспекте снести многоэтажку за свой счет

Администрация Калининграда потребовала от жителей аварийной 12-этажки на Московском проспекте снести дом за свой счет до 31 декабря этого года.
 
Такое обращение пришло по почте одной из жительниц калининградской "пизанской башни", которая отказалась переезжать в новые квартиры на улице Левитана.
 
 
По словам женщины, квартиру за 2,5 миллиона она купила в апреле этого года и не намерена съезжать ни при каких обстоятельствах. Калининградка уже обратилась в суд с требованием моральной компенсации со стороны коммунальщиков и мэрии.
 
"Когда я покупала квартиру, мне никто не сообщил, что дом в трещинах. Еще тогда управляющая компания закрывала глаза на это", - возмущается калининградка.
 
Как говорится в обращении горадминистрации, если собственники не произведут самостоятельно снос многоэтажки, то земля, на которой построен дом, будет изъята для муниципальных нужд.
 
Первые трещины в здании 1981 года постройки стали появляться после землетрясения в 2004 году. Трещины начали расширятся во время строительства Второй эстакады, чуть позже напротив дома началось строительство набережной Трибуца. В трещины на лестничных клетках стали помещаться целые пластиковые бутылки, а сам дом накренился на полметра. Жильцов многоэтажки начали в экстренном порядке расселять. Им предложили новые квартиры на Сельме и на улице Левитана.