Новости
06.08.2015
15:06

Количество вызовов "скорой" из-за жаркой погоды не увеличилось

Количество вызовов "скорой" в связи с жаркой погодой не увеличилось. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства. Однако, несмотря на это, Министерство здравоохранения области предупреждает о возможном неблагоприятном воздействии высоких температур на организм и призывает граждан внимательнее относиться к своему здоровью.
 
Как сообщила главный врач Городской станции скорой медицинской помощи Людмила Сиглаева, по области даже отмечено уменьшение количества вызовов: "Если сравнивать количество вызовов по области, то с 23 по 29 июля у нас было 6253 обращения, а с 30 июля по 5 августа – на 100 меньше. По побережью отмечено почти двукратное уменьшение: 1388 и 806 соответственно".
 
Такая картина, по словам Людмилы Сиглаевой, возможно, объясняется тем, что жара длится не целые сутки и уже после 17:00 наступает прохлада. Как отметили в региональном Минздраве, жаркая погода особенно опасна для детей, людей, страдающих гипертонией, ожирением, атеросклерозом, эндокринными заболеваниями, сердечной недостаточностью. При этом, подчеркивают врачи, высокая температура воздуха (более 30 градусов) может вызвать серьёзные осложнения и у вполне здоровых людей. Всем гражданам, независимо от возраста и состояния здоровья, необходимо поддерживать водный баланс в организме.
 
Однако людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, нельзя выпивать более полутора литров жидкости в день, иначе сердцу будет тяжело справляться с перекачиванием крови. Обычную воду можно подкислить лимонным соком, для питья в жару подойдут также зелёный, травяные и фруктовые чаи комнатной температуры, ягодные морсы.