Новости
06.08.2015
17:25

Теперь калининградцы могут "Выйти из комнаты"

В Калининграде открылась франшиза знаменитого российского квест-проекта "Выйти из комнаты". В данный момент офисы компании открыты в десяти городах России, еще в пяти готовятся к запуску. Также проект представлен в Хельсинки и Нью-Йорке, ожидают открытия Милан, Барселона, Лос-Анджелес. 
 
Квесты – новое увлечение прогрессивных молодых людей, которым нравится активно и при этом полезно проводить досуг. Вы оказываетесь в некой Комнате, с которой начинается действие. Чтобы выбраться, вам необходимо "играть по правилам" и отгадать тайну этого места.
 
 
Разработчики акцентируют внимание на том, что это не просто игра, а вид интеллектуального развлечения. Специально для вас подбирается история и окружающие ее загадки, которые вам необходимо будет разрешить. Организаторы – которые называют себя Хранителями ключей – ищут интересное место и пишут для него сценарий с захватывающей и многослойной историей. Все это делается для того, чтобы максимально погрузить вас в загадочную атмосферу, растормошить, заинтересовать. Каждый квест готовится более двух месяцев, а бюджеты на их реализацию сопоставимы практически с голливудскими блокбастерами. Особенно Хранители гордятся тем, что с каждым квестом совершенствуют, дополняют сюжетную структуру: используют технические решения, которые пока никто не использует, закручивают сюжет так, как никто не закручивает.
 
 
По сути, это прохождение знакомых многим компьютерных квестов – но в реальном времени. Так что геймеры и сочувствующие будут в восторге от нового развлечения. Притом что, со слов организаторов, вас ждет нечто большее, чем ряд логических загадок. В планах у проекта – вырасти в новый вид искусства, сравнимый с театром или кино. Чтобы Комната стала тем приключением и переживанием, о котором вы давно мечтали.
 
 
Квест-проект «Выйти из комнаты» — один из крупнейших подобного рода в России. Его отличие – глубинная проработка сценариев, сложные механизмы и реалистичность антуража. Даже если это простая советская квартира, вы проникаетесь подготовленной для вас историей целиком и полностью.  
 
Первая квест-комната проекта открылась в июне 2014-го года в Казани. Головной офис находится там же. Особенности стиля работы компании заключаются в сочетании эстетики нуара с душевным подходом к гостям. Здесь к вам отнесутся как к «своему» - тому, кто не побоится вырваться за рамки привычной реальности и проявить свои лучшие качества в борьбе с загадкой Комнаты.
 
Кстати, разговоры о чудо-проекте будоражат Калининград уже не первый месяц. Люди обсуждают, ищут компанию для этого необычного вида досуга. А те счастливчики, которым уже удалось прикоснуться к тайне, не скрывают эмоций. Понравится ли вам новая загадка, которую готовят следующему герою Хранители ключей? Пожалуй, есть только один способ проверить.
 
Ул. Генерала Галицкого 1-3
Тел: 337-367
 
на правах рекламы