Новости
05.08.2015
16:48

На Сельме не могут начать строительство дома для обманутых дольщиков

В микрорайоне Сельма не могут начать строить дом, в котором должны получить квартиры более 100 обманутых дольщиков. Как рассказал во вторник, 4 августа, на встрече с Николаем Цукановым руководитель фирмы-застройщика, им не выдают разрешение на подключение здания к теплоцентрали.
 
"Вот сейчас мы строим жильё для 236 обманутых дольщиков. 133 из них должны получить квартиры в доме на Сельме. Хотим, чтобы вы помогли нам получить техусловия. Мы планируем до 2018 года (до чемпионата мира) дом построить", —сказал директор "Акфен" Зейрали Байтаров.
 
По словам председателя комитета архитектуры и строительства горадминистрации Артура Крупина, на данный момент дополнительной нагрузки РТС "Северная", которая обслуживает микрорайон, не вытянет — для этого теплостанции необходима модернизация.
 
"Там сейчас нагрузка выбрана уже, и нет резерва. Надо модернизировать РТС "Северную" на улице Сибирякова. Сейчас теплосети разрабатывают проект, и, если будет возможность, предлагаем в 2016 году включить его в целевую программу ", — пояснил Крупин.
 
Глава региона предупредил чиновников, что спекулировать на проблеме обманутых дольщиков, чтобы включить проект реконструкции теплостанции в ФЦП как можно скорее, не выйдет.
 
"Тут два разных вопроса: один локальный, а другой — по развитию этой территории. Мы готовы помочь. Мы понимаем, что Сельма — это очень крупный микрорайон, но не надо увязывать два этих вопроса. Подготовьте проектную документацию, дайте обоснование, и мы готовы будем посмотреть и в следующем году включить реконструкцию "Северной" в ФЦП. А вот что касается другого вопроса, Артур Леонидович, — обратился Цуканов к председателю комитета, — прошу вопрос о выдаче техусловий пересмотреть в отдельном порядке и найти решение. В течение недели доложите мне о результатах, ведь речь идёт об обманутых дольщиках".