Новости
04.08.2015
17:48

Лётчики ВМФ приступили к ракетным стрельбам и бомбометанию на полигонах в Калининградской области

Лётчики ВМФ приступили к ракетным стрельбам и бомбометанию на полигонах в Калининградской области. Об этом сообщили в пресс-службе Западного военного округа.
 
В плановом сборе принимают участие порядка 15 экипажей самолётов-бомбардировщиков "Су-24", ударных вертолётов "Ми-24", а также корабельных вертолётов "Ка-27" и военно-транспортных самолётов "Ан-26" морской авиации ВМФ. В ходе выполнения учебно-тренировочных полётов разыгрываются тактические эпизоды по отработке задач по предназначению — огневому обеспечению сухопутных подразделений, уничтожению командных пунктов, бронетехники и живой силы условного противника, ведению воздушной разведки и уничтожению воздушных целей, поиску и уничтожению субмарин условного противника.
 
Во время вылетов на боевое применение экипажи производят пуски управляемых и неуправляемых авиационных ракет различных классов, сбрасывают бомбы весом от 100 до 500 кг, отрабатывают элементы маневрирования в ходе воздушного боя, а также заход на цели в условиях применения условным противником средств радиоэлектронного подавления.
 
Совместный сбор по бомбардировочной и ракетной подготовке с экипажами морской авиации Военно-морского флота России стартовал на базе Балтийского флота 27 июля. Завершится мероприятие боевой подготовки флотских лётчиков 7 августа конкурсом на лучший экипаж морской авиации ВМФ по каждому типу воздушного судна, принимающего участие в сборе. 
 
Фоторепортаж со сборов смотрите здесь