Новости
04.08.2015
17:45

Отравившаяся в "Шенфлизе" калининградка требует с ресторана 100 тысяч

Жительница Калининграда требует 100 тысяч компенсации морального вреда с ресторана "Шенфлиз", где на выпускном отравились десятки людей. Об этом сообщает пресс-служба Московского районного суда.
 
Женщина заключила договор с собственницей кафе в июне 2015 года и заплатила 1600 рублей за себя как за участника банкета в честь выпускного вечера её крестницы. На следующий день ей, как и другим посетителям "Шенфлиза" в тот день, стало плохо, и её госпитализировали.
 
Пострадавшая вынуждена была покупать лекарства и проходить лечение, что помешало ей помогать крестнице с выбором вуза. Теперь она требует с ресторана 100 тысяч рублей компенсации морального вреда. С аналогичными исками в суд обратился ещё 21 человек.
 
Впервые о массовом отравлении стало известно 24 июня. Ученики школы № 3 праздновали завершение своего обучения в ресторане Шенфлиз на улице Дзержинского в Калининграде, на следующий день шесть человек оказались в больнице с диагнозом "сальмонеллёз". Еще через день число пострадавших увеличилось до 12, а затем и до 21 человека.
 
После произошедшего кафе Шенфлиз, принадлежащее ИП Григорян А.Ж., было закрыто на 90 суток. Следственный комитет и полиция проводят проверку.