Новости
04.08.2015
08:13

Калининградка выиграла две медали Кубка России по велоспорту-шоссе

Калининградка Алиса Будникайте выиграла две медали Кубка России по велоспорту-шоссе. Как сообщили Клопс.Ru в пресс-службе регионального правительства, летние кубковые состязания среди спортсменов с нарушением слуха проводились в Самаре.

На старт мужских и женских гонок в шоссейной дисциплине заявились почти три десятка велосипедистов из дюжины регионов Российской Федерации.
Лучший результат в своей команде продемонстрировала Заслуженный мастер спорта России, триумфатор Сурдлимпийских игр-2013 Алиса Будникайте (Бондарева).

Воспитанница региональной комплексной адаптивной ДЮСШ олимпийского резерва  подтвердила статус одного из фаворитов в спринте и гонке с раздельным стартом. В спринтерских дуэлях на километровой дистанции подопечная Григория Мельникова уверенно прошла все стадии, начиная с 1/16. В финале она в двух заездах опередила извечную соперницу из Самары Ксению Калибину.

Именно ей, "королеве спринта", уступила в гонке с раздельным стартом - на 10 километрах самарская велосипедистка оказалась быстрее калининградки на восемь секунд.