Новости
03.08.2015
09:12

Правительству предложили отправлять санкционные продукты на Донбасс

Правительству предложили отправлять санкционные продукты на Донбасс. Об этом пишут "Известия". Это принесет больше пользы, чем просто уничтожение продуктов на границе. Соответствующее обращение министру сельского хозяйства Александру Ткачеву направил депутат Госдумы Андрей Крутов.
 
"Война на востоке Украины обернулась самой настоящей гуманитарной катастрофой. Донбассу помогает МЧС России и фонды, но и этой помощи не хватает, - отмечает в запросе депутат. - В особенно бедственном состоянии находятся маленькие города и деревни. Прошу Вас рассмотреть возможность предусмотреть в соответствующем постановлении правительства не только вопрос об уничтожении продуктов, но и возможность отправки этих продуктов жителям Донбасса, которые испытывают значительные трудности со снабжением продовольственными  товарами".
 
Как указывает Крутов, на текущий момент Россия оправила 34 гуманитарных конвоев на Донбасс.
 
"Россия потратила миллионы для помощи населению пострадавших регионов, - говорит Андрей Крутов. – Зачем пускать под бульдозер дорогостоящие европейские товары?" 
 
31 июля было подписано постановление правительства "О порядке уничтожения сельскохозяйственной продукции, запрещенной к ввозу в Россию".