Новости
31.07.2015
15:55

Калининградец пытался сжечь продуктовый магазин из-за замечания продавщицы

В Полесском районе участковые полиции задержали мужчину, который пытался сжечь продуктовый магазин.
 
Как рассказали Клопс.Ru в пресс-службе регионального УМВД, в ночь на 30 июня в посёлке Ильичёво некто бросил в окно торговой точки бутылку с зажигательной смесью. К счастью, самодельный снаряд не пробил стеклопакет и имущество стоимостью более полумиллиона рублей практически не пострадало. От огня закоптились окно и стена магазина.
 
В ходе проверки участковые выяснили, что накануне у супруги хозяина торговой точки возник конфликт с местными жителями. Как стало известно, женщина сделала замечание компании нетрезвых мужчин, разъезжавших по посёлку на автомобиле и припарковавшихся возле магазина.
 
Полицейские установили участников событий и проверили их на причастность к попытке поджога. Подозреваемым оказался ранее судимый 32-летний житель посёлка. При встрече с участковыми полиции мужчина сознался в том, что совершил преступление. Он рассказал, что в тот день вернулся домой, приготовил бутылку с зажигательной смесью и, дождавшись удобного момента, попытался сжечь торговую точку обидчицы.
 
В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по факту покушения на умышленное уничтожение чужого имущества путём поджога. Санкция статьи 167 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.