Новости
31.07.2015
15:43

Мэрия: 1 сентября школы Калининграда примут более 5 тысяч первоклашек

В новом учебном году в школах Калининграда ожидается поступление около 5300 будущих первоклассников. По состоянию на 10 июля этого года в школы города уже зачислены 5230 человек, уточнили в мэрии.
 
Традиционно наибольшей популярностью среди родителей пользуются гимназии и лицеи, а также школы, расположенные в районах активной жилой застройки, где проживает большое количество детей, в том числе будущих первоклассников. Больше всего детей пойдут в этом году в лицей № 49, гимназию № 40, школы с углубленным изучением отдельных предметов №№ 6, 46, школы №№ 2, 28, 29, 33, 30, 38, 45, 50. Практически все муниципальные учреждения уже завершили приём первоклассников. Однако ежедневно в комитет по образованию продолжают поступать заявления о приёме в первые классы детей, прибывших из иностранных государств, других регионов России и населённых пунктов Калининградской области. Базу приходится корректировать ещё и в связи с тем, что некоторые родители подали заявления о приёме в первый класс одновременно в 2-3 школы.
 
Получить информацию об условиях приёма в общеобразовательные учреждения Калининграда, а также о наличии мест в первых классах можно на сайте комитета по образованию: www.eduklgd.ru, а также в отделе школьного и дополнительного образования комитета по образованию на ул. Чайковского, д.50/52, каб. 306, 308, телефоны: 92-40-20, 92-40-24. На сайтах всех школ Калининграда для родителей будущих первоклассников размещена необходимая информация - устав учреждения, локальные акты, регламентирующие правила приёма детей в первые классы, положение о школьной форме, реализуемые программы, материально-техническое обеспечение образовательного процесса. Здесь также можно узнать о зачислении детей в школу и наличии свободных мест.