Новости
31.07.2015
09:34

Новый погранпереход Дубки — Рамбинас станет самым большим в России

Николай Цуканов 30 июля заложил памятную капсулу на месте строительства многостороннего автомобильного пункта пропуска Дубки — Рамбинас, сообщает пресс-служба регионального правительства.
 
"Строители дали слово уложиться в установленное время, — врио губернатора. — Этот погранпереход очень важен для региона. К этому дню мы шли долго — принимались решения на федеральном уровне, ставились задачи. С вводом объекта грузовой транспорт уйдет из Советска, в полную силу заработает трансграничный коридор, что будет способствовать развитию экономических и дружеских связей с соседями из Литвы".
 
Руководитель Росграницы Константин Бусыгин сообщил, что новый пункт пропуска будет самым большим и современным в России.
 
"По мощностям это будет высокопроходимый пункт пропуска — 4 тысячи автомобилей в сутки, а может даже больше", — сообщил Константин Бусыгин. Он поблагодарил Николая Цуканова и областное правительство за проделанную совместную работу по включению пункта пропуска в государственную программу. Константин Бусыгин акцентировал внимание на том, что в Калининградской области на пятисоткилометровом участке госграницы расположено 15 погранпереходов, что говорит об особом внимании к самому западному российскому региону.
 
Посол по особым поручениям МИД Литвы Артурас Жураускас и и.о. Генкосула Республики в Калининграде Витаутас Умбрасас сообщили, что на литовской стороне завершаются работы по строительству автодороги к новому мостовому переходу. Свой пункт пропуска литовцы планируют модернизировать до конца 2016 года.
 
"В любом случае мы не будем отставать от наших российских коллег, — отметил Витаутас Умбрасас. — Вне зависимости от политики, отношения Литвы с Калининградской областью хорошие. Новый мост соединяет наши страны".