Новости
30.07.2015
11:47

Бывшего замкомандира войсковой части Балтфлота осудили за хищение

В Калининграде заместителя командира войсковой части 45686 - главного инженера, капитана 2-го ранга запаса признали виновным в хищении. Об этом сообщили в Военном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Балтийскому флоту.
 
В ходе предварительного следствия установлено, что в период с 6 сентября 2011 года по 28 августа 2012 года осуждённый, являясь воинским должностным лицом, вступил в преступный сговор с помощником генерального директора ОАО "15 арсенал ВМФ", одновременно являющимся генеральным директором Калининградского филиала ОАО "Радар-Сервис", с целью хищения бюджетных денежных средств, выделяемых на ремонт и обслуживание морского подводного вооружения ВМФ.
 
Злоумышленники оформляли фиктивные комплекты документов, свидетельствовавшие о выполнении работ и понесённых указанными организациями затратах.
Полученные в рамках исполнения государственного оборонного заказа бюджетные деньги мужчины использовали по своему личному усмотрению, причинив имущественный ущерб на сумму более 1 миллиона рублей, то есть в особо крупном размере.
 
Кроме того, установлено, что в ноябре 2011 года осуждённый получил от граждан взятку - 60 000 рублей за то, что выделил специалистов на необходимые организациям работы.
 
Свою вину в совершении преступлений бывший военный не признал. Тем не менее, приговором Балтийского гарнизонного военного суда ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы. Кроме того, он должен уплатить штраф в размере 2 400 000 рублей. Также осуждённый на два года лишён права занимать должности на государственной службе, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями.
Уголовные дела в отношении его подельников выделены в отдельные производства.