Новости
29.07.2015
15:40

Директор калининградской фирмы обманом получил региональную субсидию

Прокуратура Гурьевского района уличила директора одной из фирм в мошенничестве с целью получения субсидии по региональной целевой программе "Основные направления поддержки малого и среднего предпринимательства в Калининградской области на 2009 -2013 годы".
 
Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Гурьевского района, директор ООО "Волозар" обратился в Центр занятости, где в марте 2013 года зарегистрировался в качестве безработного, чтобы стать участником целевой программы. При регистрации в качестве безработного мужчина скрыл сведения о том, что является генеральным директором ещё и ООО "Ремстрой КМ".
 
После получения денег региональной целевой программы в качестве отчёта о целевом расходовании субсидии мужчина представил товарную накладную на приобретённое имущество как директор (руководитель) ООО "Волозар".
 
Прокурорская проверка установила, что ООО "Волозар" товар приобрело у ООО "Ремстрой КМ", притом мужчина в обеих организациях является генеральным директором.
 
Таким образом коммерсант обманом получил выделенную в рамках региональной целевой программы субсидию более 54 тысяч рублей.
 
По материалам проверки возбуждено уголовное дело о совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159.2 УК РФ - хищение денежных средств при получении пособий, компенсаций, субсидий и иных социальных выплат путём представления заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, а равно путём умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат, совершённые лицом с использованием своего служебного положения.