Новости
29.07.2015
14:23

В Калининграде на ул. Транспортной асфальт укладывали прямо в лужи (фото)

Во вторник на Калининград обрушились мощные ливни, из-за которых снова местами начали фонтанировать забитые ливневки. Для рабочих, выполняющий ямочный ремонт на улице Транспортной, дождь помехой не стал, пишет Комсомольская правда в Калининграде. О том, что асфальт укладывают прямо в лужи, сообщил бдительный читатель, направлявшийся с улицы Суворова на завод "Янтарь".

Журналисты выехали на Транспортную и увидели, что  строители действительно прятались только от самого сильного дождя. Когда же он стихал, выбирались на проезжую часть и начинали вычерпывать воду совковыми лопатами.
 
— Вы не думайте, что мы прямо в лужи кладем, - со знанием дела заверил старший рабочий с пышными усами. – У нас все по технологии: вычерпываем, промазываем специальной мастикой на водной основе, просушиваем и кладем асфальт.
 
— Так вот же прямо из-под катка вода выливается! - показывал журналист.
 
— Это остатки выдавило. Вообще из-за того, что мастика на водной основе, асфальт к ней даже в дождь хорошо прилипает. На качестве покрытия это не скажется.
 
То, что дождь практически не останавливался, дорожников нисколько не смущало. Они продолжили сооружать специальные преграды для воды из дорожной грязи и энергично направляли ручейки в разные стороны, разгоняя их лопатами. Тут же стоял парень со специальной сушилкой за плечами и ждал своей очереди.
 
Как именно будут заделывать следующую яму, показывать отказались и продолжили работу только после отъезда журналистов.
 

"Переделывать будут бесплатно"

 
— То, что асфальт кладут в дождь – это, конечно, не нормально, - заявил "Комсомолке" руководитель МКУ "Городское дорожное строительство и ремонт" Владимир Свинцов. - Это значит только то, что работы не будут приняты. То есть мы их примем, но не оплатим. И когда из этих ям заплатки вылетят, рабочие положат асфальт бесплатно. Мы этот вопрос на контроле держим. У нас если безобразия и происходят, они всегда исправляются.