Новости
29.07.2015
13:37

Погранслужба: калининградцы стали чаще нарушать пограничный режим на воде

В последнее время калининградцы всё чаще нарушают правила пограничного режима на побережье Балтийского моря. Как сообщили в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Калининградской области, основными видами правонарушений является использование маломерных судов и водолазных дыхательных аппаратов, не поставленных на учёт в подразделениях пограничных органов, а также их применение без уведомления ближайшего пограничного подразделения.
 
Тем временем правила пограничного режима, регламентирующие пребывание и деятельность в пределах территориального моря Российской Федерации, гласят, что водолазные дыхательные аппараты и российские маломерные самоходные и несамоходные (надводные и подводные) суда, используемые в пределах участков российской части вод пограничных рек, озёр и иных водных объектов, подлежат обязательному учёту в пограничных органах ФСБ России или ближайших подразделениях пограничных органов. 
 
Не позднее чем за 4 часа до выхода в территориальное море Российской Федерации, а также по возвращении на берег владельцы плавсредств обязаны уведомить об этом по телефону или радиосвязи пограничный орган.
 
Кроме того, пребывание в территориальном море Российской Федерации разрешается только в светлое время суток; при выходе в территориальное море необходимо иметь при себе документы, удостоверяющие личность.
 
В пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Калининградской области напомнили, что постановка на учёт маломерных судов и водолазных дыхательных аппаратов осуществляется:
 
- в пограничном управлении ФСБ России по Калининградской области по адресу: Калининград, ул. Суворова, д. 15 , а также в пограничных подразделениях:
- в Балтийске по адресу: проспект Ленина, д. 68-а, тел.: 8(40145) 6-91-34, 8(40145) 6-91-21;
- в Пионерском по адресу: ул. Рабочая, д. 8, тел. 8(40155) 2-10-58;
- в п. Рыбачий по адресу: ул. Пограничная, д. 8, тел. 8(40150) 4-11-81;
- в п. Янтарный по адресу: ул. Советская, д.2, тел. 8(40153) 3-73-36.