Новости
29.07.2015
11:45

Трёх калининградских водителей арестовали на 15 суток за неуплату штрафов ГИБДД

В Калининградской области за первые полгода трёх водителей арестовали на 15 суток за неуплату штрафов ГИБДД. Как сообщили в отделе пропаганды регионального управления ГИБДД, еще 31 водителя отправили на общественно-полезные работы.
 
С начала года было составлено больше двухсот тысяч протоколов за различные правонарушения водителей. В ГИБДД напоминают о необходимости в своевременной оплате штрафом.
 
Узнать о нарушениях можно через Единый портал государственных услуг (www.gosuslugi.ru ). Для получения информации, касающейся нарушений конкретного гражданина, содержащей, в том числе, его персональные данные, ему необходимо лично зарегистрироваться на Едином портале государственных услуг и воспользоваться предоставляемыми им возможностями.
 
Соответствующий интерактивный сервис запущен на Интернет-сайте Госавтоинспекции (www.gibdd.ru). Теперь собственник или владелец транспортного средства, введя на официальном сайте ГИБДД номерной знак своего автомобиля и номер свидетельства о его регистрации, получит информацию обо всех нарушениях, совершенных на данном транспортном средстве на всей территории России, штрафы за которые не были оплачены.
 
При этом никаких персональных данных о лице, привлеченном к административной ответственности, на сайте публиковаться не будет – система отобразит только информацию именно о неоплаченных штрафах за нарушения, совершенные на данном автомобиле, независимо от того, кто именно был привлечен к административной ответственности – даже если это были разные водители.
 
В Госавтоинспекции подчеркнули, что водитель, не оплативший штраф в течение 60 суток, должен будет выплатить его в двукратном размере; либо ему грозит административный арест на срок до 15 суток или обязательные работы на срок до 50 часов.
 
За первое полугодие три неплательщика подверглись аресту до 15 суток и 31 человека обязали общественно-полезными работами.