Новости
28.07.2015
14:45

Директор строительной фирмы за взятку сотруднику ФМС отсидит два года и заплатит 4,5 млн. штрафа

В Калининграде за дачу взятки сотруднику ФМС осужден директор строительной фирмы. Как сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры, 40-летний директор привлек для выполнения монтажных работ на строительном объекте в Калининграде троих граждан Таджикистана и четырех Узбекистана, которые работали без необходимого разрешения.
 
В связи с выявленными нарушениями Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" в отношении мигрантов были возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 18.10 КоАП РФ (осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности в Российской Федерации без разрешения на работу либо патента).
 
Чтобы избежать штрафа в размере от 250 тысяч до 800 тысяч рублей либо и вовсе приостановления деятельности компании, бизнесмен дал инспектору отдела иммиграционного контроля взятку в сумме 150 тысяч рублей. Сразу после передачи денег его и задержали.
 
Кроме того, в суде установлено, что ранее, в марте прошлого года, директор строительной организации уже привлекался к уголовной ответственности за организацию незаконной миграции и был осужден по ч. 1 ст. 322.1 УК РФ. С учетом позиции государственного обвинения и представленных доказательств суд приговорил директора компании к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки - в сумме 4,5 млн. рублей.