Новости
27.07.2015
18:43

В Калининграде полицейские задержали водителя, решившегося на кражу топлива, чтобы заправиться

В Калининграде по подозрению в краже дизельного топлива задержан 36-летний водитель. Преступление было совершено  в 3:30 ночи на Московском проспекте, неподалеку от бывшего поста ГИББД.

Горючее мужчина слил с экскаватора, стоявшего на территории расположенной рядом стройплощадки. Мужчину заметили инспекторы ДПС, когда он с 20-литровой канистрой в руках шел от тяжелой  техники к своему «Мерседесу». На месте полицейские выяснили, что это уже второй заход калининградца на стройплощадку. В первый раз мужчина слил 20-литров топлива, чтобы заправить свой автомобиль.

Калининградец пытался убедить полицейских, что это его дизель. Но когда те указали на след от горючего, тянувшийся от его машины к экскаватору, мужчина признался, что топливо он похитил. Вторая канистра с горючим ему потребовалась про запас.

Стройплощадка, где находился экскаватор, оказалась охраняемой. При этом в момент преступления сторож находился в бытовке, но ничего не заметил.
В отношении задержанного калининградца возбуждено уголовное дело по факту покушения на кражу, так как умысел на хищение топлива он не сумел завершить по независящим от него обстоятельствам. Ранее к уголовной ответственности мужчина не привлекался.